January 30th, 2009 by catur

Sepertinya kebutuhan akan proyektor LCD (LCD Projector) yang ringan dan mudah di bawa kemanapun sudah sangat mendesak sehingga banyak produsen mencoba untuk menciptakan proyektor impian.

bola

PicoP

1. PocketCinema V10 mini-projector

Produk dari AIPTEK,  ukurannya hampir sama dengan telapak tangan orang dewasa.Diluar dari ukurannya yang mini, PocketCinema V10 dapat memberikan ukuran gambar sampai dengan 50 inch.Proyektor mini ini juga sudah dilengkapi dengan memori internal sebesar 1 GB dan bila masih belum cukup, anda bisa menggunakan kartu memori eksternal seperti SD/ MMC dan MS sedangkan untuk format yang didukung oleh proyektor ini adalah MPEG-4 dan JPEG.

pcinema

2. Nippon Mini Signal Projector

LCD Projector yang bisa dimasukkan ke kantong baju anda dengan mudah.Proyektor mini ini bisa menampilkan gambar SVGA 800 x 600 pixels dan berbicara tentang ukurannya hanya 90 x 55 x 20 mm.Walaupun gambar yang dihasilkan tidak besar (800 x 600) tetapi Nippon Mini Signal Projector dapat menghasilkan warna yang cukup baik dan terang tetapi kami yakin klien anda akan terpesona bila melihat anda mengeluarkan LCD Projector dari saku baju anda seperti layaknya Doraemon yang bisa mengeluarkan benda canggih dari dalam kantong perutnya

Nippon

3. Pico Projector Cometh (MBP200)

Produk dari Samsung yang merupakan gabungan antara media player dengan proyektor LCD. Alat ini juga bisa digunakan sebagai media player untuk memutar musik dan film melalui layar LCD ukuran 2,2 inch QVGA (320×240 pixels).

Jika waktunya presentasi, Pico Projector Cometh juga siap untuk dijakan sebuah proyektor LCD dengan kemampuan menampilkan gambar ke layar ukuran 50 inch (480×320). Bahkan juga telah disediakan stand untuk memasang layarnya loh dalam ukuran kecil (expandable).Untuk masalah presentasi, MBP200 mendukung beberapa format yang biasa digunakan untuk presentasi mulai dari Adobe PDF (.pdf), MS PowerPoint (.ppt), MS Word (.doc), MS Excel (.xls), Text (.txt).Berat MBP200 hanya 160 gram sedangkan ukurannya 107,3 x 48,8 x 19 mm dan rencananya tahun ini akan mulai dijual di pasaran.

MBP200

4. Micro LED Projector CV-MP01

Merupakan salah satu proyektor LED terkecil di dunia. CV-MP01 hanya berukuran 40 x 57 x 59 mm dengan berat hanya 90 g dan dapat menghasilkan gambar maksimum sampai ukuran 50 inch dengan resolusi 640×480 pixels dengan format 4:3.

Tetapi jangan terlalu banyak berharap bahwa proyektor ini dapat digunakan di tempat terang mengingat tingkat keterangan (brightness) hanya 10 lumens.Di dalam proyektor ini juga sudah terdapat speaker built-in, Video Input serta audio Input.

CV-MP01

5. Micro SD Card Projector

Alat ini mungkin bukan proyektor digital yang dapat mempunyai kualitas yang bagus tapi  proyektor yang satu ini sangat ingin kami miliki. Micro SD Card Projector mempunyai ukuran hanya 16,5 cm (P) x 10,5 cm (L) sehingga sangat mudah dibawa kemana-mana.

Kelebihan lainnya (selain kecil), proyektor ini tidak memerlukan notebook untuk memutar file presentasi maupun video, cukup membawa kartu memori tipe SD (yang dimasukkan ke bagian belakang proyektor) dan presentasi siap dimulai.

Anda tidak perlu repot cari colokan listrik karena alat ini juga bisa menggunakan baterai sebagai sumber listriknya.

Ukuran maksimum untuk display yang bisa ditampilkan adalah sekitar 100 x 85 cm.

MicroSD

6. Pico Projector

Merupakan salah satu proyektor portabel dengan menggunakan teknologi laser yang juga sedang meramaikan pasaran proyektor kecil saat ini.PicoP menghasilkan resolusi WVGA (848×480), format layar lebar 16:9, tingkat keterangan 10 lumens dan rasio kontras 5.000:1. PicoP bukan saja bisa disambungkan ke notebook tetapi juga ponsel dan Portable Media Player (PMP) lainnya.

PicoP

7. Optoma Pico

Produk yang didesain sebagai perpanjangan tangan dari media portable seperti iPhone, iPod, atau kamera digital ini cukup menarik. Dengan kemampuan memproyeksikan gambar atau film dari media portable ke layar akan membuat pengalaman menonton film lewat iPhone jadi benar-benar berbeda.

Optoma Pico ini akan menggunakan chipset DLP (Digital Light Processing) dari Texas Instrument dan teknologi terakhir dari LED (Light Emitting Diode) yang memungkinkan hasil proyeksi yang cemerlang.Kabarnya Pico ini mampu memproyeksikan gambar atau film dari portable media player hingga 100 kali lipat tanpa ada penurunan kualitas gambar yang drastis. Akhirnya, dengan proyektor ini, Anda dapat menonton film dari iPhone bersama teman-teman tanpa harus berdesak-desakan melihat layar sebesar 2 atau 3 inci tersebut. Bagusnya lagi, ukuran Optoma Pico ini tak lebih besar dari kebanyakan smartphone sehingga mudah untuk dibawa ke mana-mana.Produk menarik ini akan segera beredar sekitar akhir tahun 2008 ini

Optoma

Anda tertarik ? Kalau saya, sudah pasti !

(Source : www.otakku.com, www.kapanlagi.com, www.disitu.com)

25 Responses to “Proyektor Mini”

  1. aduh harganya pasti mahal yach ????? budget 1-2 jutaan ada ngak yach….???

  2. Makin kecil ukurannya, makin canggih teknologinya, biasaya harganya makin mahal kan mas ? Kalau proyektor dengan ukuran biasa harganya mungkin 5 – 6 juta sudah dapet yang bagus. Nah yang ‘PICO’ ini harganya masih di kisaran 4 – 5 jutaan

  3. Mas yang paling murah harganya berapa? Garansi berapa lama, aku butuh serius nih tlg di email infonya,.

  4. Sangat tertarik proyektor LED, dimana bisa mendapatkan/toko di Indonesia.
    Mohon masukannya.

    Bima

  5. Untuk merek DELL dan OPTOMA, kalau di Jogja sudah cukup banyak toko yang menjualnya. Kisaran harganya 5 – 6jt

  6. Pak catur , saya pengen membeli proyektur mini salah datu diantar jenis ini , untuk beli di bandung jenis priyektor PocketCinema V10 mini-projector , Pico Projector , Optoma Pico , dimana ? tolong info yg lengkap , trims yah pak catur

  7. saya pengen beli jenis optima dan pico , kalau di BANDUNG jualnya dimana ?

  8. Bisa kontak melalui website : http://myonlydisk.com/distributor/

  9. Dear pak catur,
    pak,saya ingin membeli projector mini tipe pocketCinema V10 mini projector, dan pico projector, ada ngga pak di daerah jakarta,tolong infonya pak,…?thanks yah pak catur

  10. Pak Ali yth.
    Saya tinggal di Yogyakarta pak. Untuk lokasi di Jakarta saya kurang faham. Tapi di Jogja sudah banyak yang menjual produk-produk tsb.

  11. mohon infonya..
    klo di jogja di toko apa ya mas???
    trus sekarang yang berkisar 3.5jt – 4.5jt yang bisa dikoneksikan ke notebook/pc apa ya mas??..
    makasih sebelumnya…

  12. Yth. pak/Mas Tarjo

    Di Yogyakarta Mini Proyektor bisa diperoleh di
    1. WISNO Grahakom, Jl. P. Diponegoro
    2. COMPUTA, Sebelah selatan RS Panti Rapih
    3. KANA Komputer, Jl. gejayan

    Harga mini proyektor relatif lebih mahal, sekitar 5-6 jutaan

    kalo di kisaran harga 3,5- 4,5 juta bisa dapet merek OPTOMA.
    Saya sudah pakai, kualitasnya lumayan kok…

  13. Di Jakarta bisa dibeli dimana,,???kira2 harga nya berapa,,???

    herman usman/ 081310864145

  14. Pak Herman yth.
    Saya tinggal di Yogyakarta pak. Untuk lokasi di Jakarta saya kurang faham. Tapi di Jogja sudah banyak yang menjual produk-produk tsb.

  15. Pak harga di bawah 2jt ada ga? Saya tempo hari sempat liat yg kecil 1,7jt….. Kualitas film gimana kalo 50in..? trims

  16. Pak catur,,

    Klu proyektor mini tehnologinya pakai kipas?
    trus cepet panas gak…
    maturnuwun

  17. Proyektor mini menggunakan teknologi DLP (Digital Light Processing); berbeda dengan teknologi LCD yang menggunakan Lampu. Sehingga panas yang ditimbulkannya tidak terlalu tinggi dan pendinginnya bukan kipas. Panas tentu saja masih ada, semakin lama dipakai tentu semakin panas.

  18. Kalau di daerah Surabaya ada ndk????

  19. saya sering presentasi gunakan lcd, butuh yg paling mini dan kualitasnya baik. diantara sekian merkyg mana yang paling cocok, harga tidak masalah. Kalau di surabaya tokomana ya. tks.

  20. waduh jadi ngilerrrr…..nih,
    pengen banget kalo ngajar tingkat SD/MI dah pake projector
    kayaknya siswa pada pinter semua kali……coz imajinasinya akan meledak-ledak, apalagi dieksplor menggunakan internet.

  21. pak, saya dari kuningan jawa barat, ada ga kira2 di cirebon

  22. pak catur k sy butuh bgt proyektor yg mini, klo v10 utk presentasi power poin n ms word bs ga ya? suwun!

  23. Boz, mo cari led projector Favi Rio hd 2 , lg dan samsung, harga brp? cari yg paling murah.tks

  24. Boz kalau ada led proyektor Favi Rio hd 2 , lg hs 201 and samsung pm…..dan price.send ke email ane ya…marco_virely@yahoo.com.tks

  25. lha trus … yg Lumens nya bagus dr ksmua ini yg mana ya?
    ak ada budget 1,5 aja nih…. duh. pengen paling ngga ya yg bisa tahan 5 taun lah.

    demi bisnis ku :D

Leave a Reply